Das Hospitalviertel – Einladung zum Rundgang und Buchpräsentation

Der Schwäbische Albverein e.V. und der Silberburg-Verlag präsentieren am Mittwoch, 15. Juni 2016 auf einem Rundgang durch das Stuttgarter Hospitalviertel mit anschließendem Stehempfang den reich bebilderten Innenstadtführer „Heusteig, Gerber, Bohnenviertel. Stuttgarts 14 Innenstadt-Quartiere“ mit Texten von Herbert Rudolf Medek und Fotos von Andrea Nuding, erschienen im Silberburg-Verlag.

Das Hospitalviertel ist ein Stadtteil im Wandel. Früher war es die „reiche Vorstadt“, heute ist es ein saniertes, städtisches Viertel für jedermann.

Die Begrüßungsansprache hält Albvereinspräsident Dr. Hans-Ulrich Rauchfuß. Die beiden Autoren stehen bei einem gemütlichen Stehempfang für Fragen, zum Signieren und für Gespräche zur Verfügung.

Treffpunkt: „Lädle“ des Schwäbischen Albvereins, Hospitalstr. 21 B, Uhrzeit: 17 Uhr (siehe Termindatenbank)

Eintritt frei. Anmeldung erforderlich unter: oder Tel. 0711/22585-22. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl bitten wir Sie um Ihre frühzeitige Reservierung.

Das Buch erhalten Sie zum Preis von 29,90 Euro im „Lädle“ in der Hauptgeschäftsstelle sowie in unserem Online-Shop unter http://www.albverein-shop.de. Hier finden Sie auch eine detaillierte Inhaltsbeschreibung.

Über eine Veröffentlichung des Termins in Ihren Medien würden wir uns sehr freuen. Pressevertreter sind sehr herzlich eingeladen.